3 receitas de macarrão com queijo de dar água na boca (e muita fome!)

dezembro 7, 2017 por na categoria Receitas com 2 e 0
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Já se pegou salivando de vontade ao ver uma imagem de queijo derretido, aquela coisa suculenta, cheirosa e deliciosa? Sim, é quase impossível resistir… Mas agora vamos juntar a fome com a vontade de comer, ou melhor, vamos preparar receitas de macarrão com queijo, uma de cada jeito diferente, para você ter opções para escolher.

Agora pegue as panelas e sacie sua vontade!

 

Mac’n’Cheese de micro-ondas

 

Ingredientes

100g de queijo cremoso tipo cheddar
1 xícara de macarrão do tipo coquillette ou parafuso
200ml de água
1 xícara de queijo ralado grosso, que pode ser parmesão ou mussarela
1 pitada de noz moscada ralada
1 colher de sopa rasa de alho moído frito
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

Preparo

Em uma tigela de vidro própria para micro-ondas, coloque a água e o macarrão. Cozinhe em potência alta por 3 minutos. Depois desse tempo, misture o macarrão para que ele se solte e cozinhe por mais 4 minutos ou até que fique al dente.
Retire a água da tigela, coloque o queijo ralado e o cheddar. Misture e depois acrescente a noz moscada, o alho moído frito, sal e pimenta do reino. Misture mais um pouco e leve de volta ao micro-ondas, em potência média por 2 minutos para derreter o queijo.

 

Macarrão de panela de pressão

Ingredientes
300g de carne moída
500g de macarrão parafuso
1 tomate picado
1 cebola picada
300ml de molho de tomate
200ml de creme de leite
500ml de água
1 caixinha de milho e ervilha
200g de queijo mussarela ralado grosso
50g de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta do reino a gosto
Salsinha para enfeitar

Preparo

Em uma panela de pressão, refogue a carne moída com o tomate, a cebola, sal e pimenta do reino. Quando estiver pronta, coloque o macarrão, em seguida o molho de tomate, o queijo mussarela ralado e a água.
Cuidado: a água não pode cobrir o macarrão, ficando uns 5 centímetros abaixo.
Coloque o creme de leite por cima de tudo.
Mais um cuidado: não misture os ingredientes. Eles devem ficar todos em camadas. Se misturar, gruda no fundo da panela!
Tampe a panela e após pegar pressão marque 3 minutos. Deixe a pressão sair, abra a panela e junte o milho e ervilha, o parmesão ralado, um pouco mais de sal e pimenta do reino. Misture com cuidado, puxando a carne que está no fundo da panela para cima.
Coloque em uma travessa e salpique a salsinha por cima.

 

Macarrão espaguete de forno

Ingredientes
500g de macarrão espaguete número 10
300g de carne moída
300ml de molho de tomate
1 pote de requeijão cremoso
1 cebola picada
1 tomate picado
2 dentes de alho moído
Sal e pimenta do reino a gosto
300g de queijo mussarela em fatias
Cheiro verde a gosto

Preparo

Cozinhe o macarrão e depois de escorrido coloque em uma forma refratária grande.
Em uma panela, refogue a carne moída com a cebola, o tomate e o alho. Tempere com sal e pimenta do reino. Quando estiver refogada, junte o molho de tomate e deixe apurar.
Espalhe o requeijão sobre o macarrão e depois regue com o molho, misturando só um pouco para que ele chegue no fundo do refratário.
Salpique o cheiro verde e depois cubra com as fatias de mussarela.
Leve ao forno médio pré-aquecido até que o queijo derreta e gratine.

2 comentários

  • Valéria
    on julho 24, 2018 Responder

    Receitas – Camanducaia

    • Autor
      camanducaia
      on setembro 3, 2018 Responder

      Olá, Valéria! Você já fez algumas das nossas receitas? O que achou?

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