3 receitas especiais com canjiquinha

abril 12, 2018 por na categoria Receitas com 0 e 0
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A canjiquinha, também conhecida como quirela, é feita a partir do milho triturado. Tradicional de Minas Gerais, a canjiquinha é também usada em todo o Brasil, em receitas deliciosas.

Aqui preparamos 3 receitas com canjiquinha para você se deliciar!

Salada de frango com canjiquinha

Receita de salada de canjiquinha com frango

Um prato delicioso para servir frio, sendo mais indicado para dias quentes.

Ingredientes

250g de canjiquinha

1 peito de frango pequeno (aproximadamente 250g)

1 cenoura ralada

1 cebola picada

1 dente de alho amassado

2 folhas de louro

1 xícara de brócolis picado e cozido

Sal e pimenta do reino a gosto

Azeite

 

Preparo

Em uma vasilha grande, coloque a canjiquinha, cubra com água e deixe de molho por 1 hora.

Em uma panela de pressão, coloque o peito de frango, cubra com água, adicione a cebola, o alho, louro, sal e pimenta do reino a gosto e cozinhe por 20 minutos depois de pegar pressão.

Escorra a canjiquinha, lave em água corrente e coloque em uma panela.

Cubra a canjiquinha com 500ml do caldo do cozimento do frango e cozinhe em fogo baixo, até que o caldo seque e a canjiquinha fique cozida. Pode ser preciso colocar mais caldo, até que a canjiquinha fique mole.

Desfie bem o frango e depois misture com o brócolis e a cenoura ralada.

Misture o frango, já com os legumes, com a canjiquinha. Use um garfo para soltar bem os grãos.

Deixe esfriar e na hora de servir regue com azeite.

 

Canjiquinha com linguiça portuguesa

Receita de canjiquinha com linguiça portuguesa

O prato mais tradicional feito com canjiquinha, é perfeito para noites frias

Ingredientes

500g de canjiquinha

500g de linguiça portuguesa em fatias finas

1 cebola picada

4 dentes de alho amassados

1 cubo de caldo de carne

1 folha de louro

1 tomate picado

1 punhado de salsinha picada

Sal e pimenta do reino a gosto (pode ser substituída por pimenta calabresa seca)

Azeite

 

Preparo

Em uma panela grande, refogue a cebola, o alho e o louro no azeite.

Junte a linguiça portuguesa e refogue até ela dourar.

Junte a canjiquinha, sem hidratar, a pimenta e o caldo de carne. Coloque 2 litros de água e mexa de vez em quando para não grudar no fundo da panela.

Quando a água ferver, abaixe o fogo no mínimo e continue mexendo que a canjiquinha amoleça. Pode ser preciso adicionar mais água até que a canjiquinha atinja o ponto e o caldo fique cremoso.

Na hora de servir, salpique a salsinha e o tomate picados. Sirva quente.

Você pode substituir a linguiça portuguesa por calabresa defumada.

 

Feijoada de canjiquinha

Receita de feijoada de canjiquinha

Uma receita especial, que pode ser uma substituta da feijoada clássica

Ingredientes

500g de canjiquinha

2 gomos de linguiça calabresa em fatias

2 gomos de paio em fatias

500g de carne seca em cubinhos

500 de costelinha de porco salgada

500g de lombo de porco salgado

2 cebolas picada

5 dentes de alho amassados

2 folhas de louro

1 tomate picado

Sal e pimenta do reino a gosto

 

Preparo

Em uma vasilha grande, coloque a canjiquinha, cubra com água e deixe de molho por 1 hora.

Ferva a carne seca, a costelinha e o lombo pelo menos duas vezes, para dessalgar.

Em uma panela de pressão grande, refogue a cebola, o alho, a linguiça e o paio, até dourar.

Em seguida, acrescente as carnes dessalgadas e refogue até que elas fiquem também douradas.

Junte a canjiquinha hidrata e as folhas de louro e o tomate, mexa bem e depois coloque água até cobrir tudo. Tampe a panela e deixe em pressão por 25 minutos.

Caso a canjiquinha ainda esteja um pouco dura, coloque mais água e cozinhe em pressão por mais uns 10 minutos.

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