3 receitas rápidas e deliciosas com queijo Minas

junho 14, 2018 por na categoria Receitas com 0 e 0
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O queijo Minas, também conhecido como queijo fresco, é um ingrediente saudável e versátil na culinária. Seu sabor e textura peculiares proporcionam pratos para lá de especiais, mesmo nos mais simples.

Veja agora 3 receitas com queijo Minas, que além de deliciosas, são rápidas e fáceis de fazer!

Omelete com queijo Minas

 

Receita de omelete com queijo Minas

 

Ingredientes

4 ovos

6 fatias de queijo Minas, com aproximadamente 1cm de grossura

1 colher de óleo ou azeite

Sal e pimenta do reino a gosto

Salsinha para enfeitar

 

Preparo

Corte as fatias de queijo Minas e reserve.

Bata os ovos até que as claras e gemas se misturem bem. Tempere com o sal e a pimenta do reino.

Em uma frigideira, aqueça o óleo ou o azeite, de acordo com sua preferência, em fogo baixo.

Em seguida coloque os ovos batidos e conforme eles forem fritando, puxe suavemente com um garfo da borda para o centro. Isso faz com que a omelete fique macia e suculenta. Antes da parte de baixo fritar, distribua as fatias de queijo Minas e dobre metade da omelete por cima das fatias, ficando uma forma de meia-lua. Vire a omelete antes dela fritar muito, para garantir que a parte interna fique bem suculenta.

Enfeite com salsinha e sirva quente.

Rende 2 porções.

Tempo de preparo: 15 minutos

 

Torta de queijo Minas

 

Receita de torta com queijo Minas

 

Ingredientes da massa

5 colheres de margarina (pode ser substituída por óleo de coco)

2 ovos

2 xícaras de farinha de trigo

Sal e pimenta do reino a gosto

 

Ingredientes do recheio

500g de queijo Minas

1 tomate em fatias

4 ovos batidos

1 colher de sopa de orégano

Sal a gosto

 

Preparo

Em uma tigela, junte a margarina, os 2 ovos e a farinha de trigo. Misture até que a massa fique homogênea e reserve-a.

Amasse o queijo com um garfo, até que ele fique como uma massa. Em uma tigela, coloque o queijo, os 4 ovos batidos, o orégano e o sal. Misture bem.

Abra a massa em uma forma redonda de tamanho médio, cobrindo todo o fundo e a lateral.

Enfeite com as fatias de tomate.

Coloque o recheio sobre a massa e asse em forno médio pré-aquecido por 45 minutos, ou até que a torta esteja bem assada.

Sirva quente, mas pode ser consumida fria também.

Rende 4 porções.

Tempo de preparo: 90 minutos

Macarrão com molho de queijo Minas

 

Receita de macarrão com molho de queijo minas

 

Ingredientes

500g de macarrão tipo fusili, caracol ou penne.

500g de queijo Minas

100ml de leite

200ml de creme de leite

2 dentes de alho esmagado

1 xícara de bacon frito triturado

Sal e pimenta do reino a gosto

Salsinha para enfeitar

 

Preparo

Cozinhe o macarrão até ficar al dente e reserve.

Frite o bacon e quebre em pedacinhos pequenos para polvilhar sobre o prato pronto.

Triture o queijo Minas com um garfo.

Em uma panela, frite levemente o alho. Em seguida junte o queijo triturado, o leite, o creme de leite e tempere com sal e pimenta do reino. Cozinhe até que o molho fique um pouco grosso, mas não muito.

Misture o molho no macarrão, salpique o bacon e enfeite com a salsinha.

Sirva bem quente.

Rende 6 porções.

Tempo de preparo: 45 minutos

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