4 receitas com mussarela, rápidas e deliciosas

julho 12, 2018 por na categoria Receitas com 0 e 0
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Mussarela é um queijo prático que cria receitas deliciosas

 

Apesar das controvérsias com o nome, se é mussarela, mozarela ou muçarela, o fato é que esse queijo (que vamos deixar aqui como mussarela), tem grande consumo no Brasil. Ele é saboroso, prático e barato, o que faz com que seja encontrado em muitos lares. E essa disponibilidade também é ótima para preparar uma receita de última hora, seja para um lanche rápido ou para receber visitas inesperadas. E assim chegamos a 4 receitas rápidas e deliciosas com mussarela. Prepare e delicie-se!

 

Batata frita com mussarela e bacon

Apesar deste prato ser tradicionalmente preparado com cheddar, a versão com mussarela é muito saborosa.

 

Receita de batata frita com mussarela e bacon

 

Ingredientes

500g de batata cortada em palito

500ml de óleo para fritar

200g de mussarela em fatias

100g de bacon em pedacinhos

2 dentes de alho esmagados

Sal a gosto

 

Preparo

Depois de cortar as batatas, misture o alho esmagado e deixe descansar por 5 minutos. Frite as batatas em óleo quente até ficarem douradas. Escorra bem para tirar o excesso de óleo. Espalhe as batatas em uma forma ou refratário, salgue a seu gosto, cubra com as fatias de mussarela, salpique o bacon e coloque em forno pré-aquecido até que a mussarela derreta.

Rendimento: 4 pessoas

 

Macarrão conchinha com tomate e queijo

O macarrão conchinha é ideal para esta receita, por acumular o molho dentro de cada uma.

 

Receita de macarrão conchinha com tomate e queijo

 

Ingredientes

1 pacote de 500 de macarrão tipo conchinha

4 tomates grandes maduros, em pedaços

1 cebola média picada

2 xícaras de mussarela ralada

½ xícara de leite integral

Sal e pimenta do reino a gosto

4 folhas de manjericão

Azeite

 

Preparo

Cozinhe o macarrão até ficar al dente. Escorra mas reserve 1 xícara da água do cozimento. Em uma panela funda, coloque um fio de azeite, junte a cebola e os tomates e deixe refogar, até que os tomates comecem a derreter. Tempere com sal e pimenta do reino. Junte o leite e a água reservada do cozimento e cozinhe até que o molho encorpe. Junte o macarrão conchinha no molho e em seguida coloque a mussarela. Mexa devagar até que o queijo derreta.

Rendimento: 6 pessoas

 

Pizza de pão de forma

Uma versão rápida e gostosa de pizza, com o pão de forma substituindo a massa.

 

Receita de pizza de pão de forma

 

Ingredientes

8 fatias de pão de forma branco

Molho de tomate

200g de mussarela em fatias

½ cebola em rodelas finas

Azeitonas fatiadas

Tomate em rodelas

Orégano

Azeite

 

Preparo

Em uma forma grande, distribua as fatias de pão. Espalhe o molho de tomate sobre cada fatia, depois coloque algumas fatias de cebola, a mussarela, uma fatia de tomate, as azeitonas, salpique orégano e regue com um pouco de azeite. Asse em forno pré-aquecido até que o queijo derreta bem.

Rendimento: 4 pessoas

Tomate recheado com mussarela

O sabor do tomate assado com a mussarela derretida cria verdadeiras emoções gastronômicas!

 

Receita de tomate recheado com mussarela

 

Ingredientes

8 tomates grandes, maduros porém firmes

400g de mussarela ralada

1 punhado de salsinha picada

Azeite

 

Preparo

Retire a tampa dos tomates e ajeite-os em uma forma refratária. Com uma colher pequena, retire toda a polpa, mas deixe um pouco no fundo para segurar a mussarela. Coloque mais ou menos 50g de mussarela em cada tomate. Regue com azeite e asse em forno médio até que a mussarela derreta completamente. Salpique a salsinha e sirva.

Rendimento: 8 pessoas

 

Quer mais receitas deliciosas como essas? Então acompanhe o blog do Grupo Camanducaia: https://laticinioscamanducaia.com.br/receitas/

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