4 receitas tradicionais para Páscoa

março 8, 2018 por na categoria Receitas com 0 e 0
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Algumas receitas se transformam em uma verdadeira tradição, seguindo datas comemorativas, como é o caso da Páscoa. São diversos pratos deliciosos que agradam ao paladar! Aqui separamos receitas tradicionais da Páscoa, 2 de pratos principais e 2 de sobremesas, que você pode preparar para encantar sua família e convidados. Então, panelas prontas e vamos lá!

 

Bacalhau Português

Receita de bacalhau português

 

Ingredientes

1kg de bacalhau limpo e dessalgado

1kg batatas cozidas (pode ser com ou sem a casca)

Azeite de oliva a gosto

4 tomates maduros cortados em rodelas

1 cebola grande cortada em rodelas

1 lata de ervilhas

1 pimentão vermelho cortado em rodelas

1 pimentão verde cortado em rodelas

1 xícara de chá de azeitonas verdes picadas

2 colheres de sopa de cheiro-verde picado

2 colheres de chá de sal

2 ovos cozidos cortados em rodelas

 

Preparo

  1. Para dessalgar o bacalhau, deixe de molho por 12 horas, trocando a água pelo menos três vezes. Depois de dessalgar, ferva o bacalhau por 20 minutos, desfie e reserve.
  2. Cozinhe as batatas até que fiquem al dente ou macias, de acordo com sua preferência. Em seguida, corte as batatas em rodelas e reserve.
  3. Unte um refratário retangular grande com azeite e nele faça camadas, começando com as rodelas de tomates, depois as de cebolas, as batatas, o bacalhau, as ervilhas, os pimentões, as azeitonas e o cheiro verde.
  4. Tempere com 1 colher de chá de sal e regue com o azeite. Repita as camadas até acabar os ingredientes.
  5. Por fim, distribua as rodelas de ovo por cima da última camada, regue com mais azeite e leve ao forno preaquecido a 150 graus, por mais ou menos 1 hora, ou até que os ingredientes estejam al dente. Sirva logo em seguida.

 

Badejo especial

Receita de badejo

 

Ingredientes

1kg de badejo em postas

1 caixinha de creme de leite

1 cebola grande cortada em rodelas

1 pimentão amarelo cortado em rodelas

1 pimentão vermelho cortado em rodelas

2 tomates cortados em rodelas

6 azeitonas pretas em fatias

1 limão siciliano

Sal a gosto

Azeite a gosto

Pimenta do reino a gosto

 

Preparo

  1. Tempere as postas de badejo com o limão siciliano espremido, sal e pimenta do reino e reserve.
  2. Aqueça uma frigideira com azeite e coloque o badejo. Frite bem de todos os lados até dourar.
  3. Acrescente o creme de leite, os pimentões, o tomate e a cebola. Mexa devagar, com cuidado para não desmanchar as postas de badejo. Desligue o fogo assim que começar a ferver o creme de leite e sirva em seguida.

 

Colomba

Receita de colomba pascal

 

Ingredientes

Esponja

1 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo

60g de fermento biológico fresco

70ml de água em temperatura ambiente

 

Massa

4 xícaras de chá de farinha de trigo

1/2 xícara de margarina

2 colheres de sopa de leite em pó

½ xicara de chá de açúcar

1 colher de sopa rasa de sal

1 colher de sopa de aroma de laranja

1 colher de sopa de amêndoas

150g de gotas de chocolate

Água suficiente até que a massa dê ponto

3 gemas

 

Preparo

  1. Junte todos os ingredientes da esponja e misture até formar uma massa homogênea.
  2. Deixe a esponja descansar por 20 minutos, em seguida acrescente a farinha, a margarina, o leite em pó, o açúcar, o sal, as gemas, o aroma de laranja e a água.
  3. Sove bem a massa depois e adicione as gotas de chocolate e as amêndoas.
  4. Coloque a massa em uma forma oval alta, untada e enfarinhada, ou em forma própria de papel para colombas, e deixe descansar até a massa dobrar de volume.
  5. Antes de por para assar, aplique a cobertura de sua preferência, que pode ser de chocolate, calda açucarada, etc. Asse em forno pré-aquecido por 35 minutos, em temperatura média.

Pavê de pêssego

 

Ingredientes

500g de biscoito de maisena

1 lata de pêssego em calda

1 lata de creme de leite

1 lata de leite condensado

A mesma medida da lata de leite condensado de leite

3 ovos com as claras e gemas separadas

3 colheres de açúcar

 

Preparo

  1. Em uma panela grande, junte o leite condensado, as gemas e o leite. Misture sempre, mas devagar, até começar a engrossar.
  2. Pique os pêssegos e reserve.
  3. Umedeça os biscoitos de maisena no caldo do pêssego e forre com eles o fundo de uma travessa retangular. Em seguida coloque uma camada do creme e depois os pêssegos. Continue essa sequência até que os ingredientes acabem.
  4. Bata as claras em ponto de neve duro, depois misture suavemente o creme de leite e o açúcar. Cubra o pavê com essa mistura.
  5. Deixe em geladeira até ficar gelado e sirva em seguida.

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