Parceiros Camanducaia – Restaurante Maní

Maio 17, 2018 por na categoria News com 0 e 0
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O restaurante Maní, famoso por seus pratos orgânicos e naturais, nasceu do sonho de várias pessoas. Entre elas a apresentadora e modelo Fernanda Lima, que tinha o sonho de ter um restaurante com esse perfil.

Veja só como foi a história completa do nascimento do Maní.

A história começa com a busca da apresentadora Fernanda Lima por uma alimentação orgânica e mais natural, assunto recorrente entre ela e o amigo Pedro Paulo Diniz. Por que não abrir uma casa com esse perfil? Começaram a vislumbrar o projeto em 2001.

Amiga de longa data de Helena Rizzo, Fernanda foi visitá-la dois anos depois, em Barcelona, e a ideia reacendeu. À época, Helena não levou a proposta a sério. Mas o sonho de ter um restaurante não abandonou a apresentadora. Ela sabia que, se encontrasse um bom administrador, seria mais fácil viabilizar a aventura. Foi assim que a também gaúcha Giovana Baggio entrou na história.

De volta ao Brasil, em 2004 Helena voltou a pensar na proposta de Fernanda. Seria uma boa maneira de trazer, de Girona, Daniel Redondo –à época seu namorado. Propôs ao catalão que se juntasse a ela no comando da cozinha. A decisão de deixar os Roca foi um passo difícil para Daniel, profissional e pessoalmente. Mas em 2004 ele desembarcaria em São Paulo, cidade que, em visita anterior, lhe causara péssima impressão – e para onde jurou não voltar.

No dia 3 de março de 2006 o Maní abria as portas. Um ambiente contemporâneo e de aura solar, em que a busca pela simplicidade e aconchego guiaram o projeto da designer de interiores Mariana Kraemer e da arquiteta Juliana Overmeer. Assim começava a se delinear, também, um capítulo novo, fresco e inspirado da gastronomia nacional.

Com onze anos de história, o Maní tornou-se um sucesso local e internacional, mantendo, contudo, a simplicidade e os valores de sua fundação, como a sazonalidade e o respeito pelo pequeno produtor –inesgotáveis fontes de inspiração. Em 2013, após receber inúmeros prêmios nacionais e internacionais, o restaurante passou a integrar o ranking anual The World’s 50 Best Restaurants, um dos maiores balizadores da gastronomia internacional, estando atualmente na 41a posição. Em setembro de 2013, Helena Rizzo recebeu o prêmio Veuve Clicquot de melhor chef mulher das Américas e, em abril de 2014, o de melhor chef mulher do mundo. Em 2015, o restaurante conquistou uma estrela no guia Michelin, mantida na edição 2016.

 

Sobre Helena Rizzo

Helena Rizzo é uma ex-modelo e chef de cozinha brasileira. Em 2014, foi eleita a melhor Chef do mundo pela Revista Restaurant.

Nascida no Rio Grande do Sul, ela começou a trabalhar como modelo, mas foi em 1997, no extinto restaurante Roanne de Claude Troigros e Emmanuel Bassoleil, que ela melhor se destacou. Fez estágios em várias cozinhas da Itália e Espanha e em 2006, ao voltar para o Brasil, abriu o restaurante Maní, tendo a também modelo e apresentadora Fernanda Lima como sócia.

Em 2014 o restaurante Maní foi eleito o 36º melhor restaurante do mundo pela mesma revista, atrás apenas do D.O.M. de Alex Atala na América do Sul.

Em 2017, Helena aceitou o convite para participar da bancada do reality The Taste Brasil, exibido pelo canal GNT, junto com Felipe Bronze, André Mifano e Claude Troigros.

 

Fontes:

http://manimanioca.com.br/o-mani/

https://pt.wikipedia.org/wiki/Helena_Rizzo#cite_note-2

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