Pratique a sustentabilidade em seu restaurante

Abril 5, 2018 por na categoria News com 0 e 0
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Não é novidade que o meio-ambiente precisa de cuidados, pois ele sofre agressões causadas por nós, humanos. E também todo mundo sabe que a sustentabilidade é uma forma de proteger nosso planeta como um todo. Mas nem sempre sabemos das melhores práticas de sustentabilidade, então pensamos em compartilhar algumas que são ideais para restaurantes. Além de ajudar o planeta, seu restaurante também terá uma imagem melhor entre os clientes.

Água

Utilize torneiras nos banheiros com abertura e fechamento automáticos.

Faça um reservatório para captação de água da chuva, que pode ser usada para lavar banheiros, chão e entrada do restaurante.

Na hora de lavar louças e alimentos, não abra a torneira totalmente, preferindo um fluxo menor de água, que gera economia e lava igualmente bem.

Deixa a louça de molho antes de lavar, para derreter as sujeiras mais duras.

Ensaboe todas as louças primeiro, com a torneira fechada, e depois enxague tudo de uma vez.

Sempre que possível, verifique se existem vazamentos de água nos canos e torneiras pingando. Se encontrar, o reparo deve ser feito de imediato.

Evite lavar a calçada, estacionamento e entrada do restaurante, preferindo varre-los.

Use o sistema de descarga de caixas acopladas nos banheiros, com as válvulas que soltam menos água.

Luz

Prefira usar lâmpadas econômicas, como as LED, que têm maior duração e consomem menos energia.

Use equipamento elétricos da linha branca, que são voltados para as questões ambientais.

Apague as lâmpadas sempre que sair de um ambiente.

Lâmpadas de banheiros com sensores de presença ajudam a economizar energia elétrica.

Não deixe televisores, aparelhos de som, computadore e outros em stand-by, pois assim eles continuam consumindo energia. Prefira desliga-los de verdade.

A energia solar ainda tem um valor alto, mas é uma forma sustentável de energia elétrica e o investimento se paga no longo prazo.

Use janelas, telhas e tijolos de vidro para aproveitar mais a iluminação natural.

Os lustres devem estar sempre limpos para iluminarem melhor.

Faça a decoração com cores claras, seja nas paredes, piso, teto, mesas e cadeiras, etc. Isso ajuda a não precisar de tantas lâmpadas.

 

Compras

Compres seus ingredientes, utensílios e outros em fornecedores locais, para assim evitar o longo transporte, que gasta combustíveis e polui o ambiente.

Antes de sair para fazer as compras, faça uma lista para evitar idas e vindas.

Compre apenas o que for necessário para evitar que os alimentos estraguem.

Se possível, mantenha uma horta em seu restaurante. Além de uma horta, mesmo que pequena, ajudar na conservação do ar, ela ainda te fornece alimentos frescos e gera economia.

Compre seus produtos de fornecedores que também praticam a sustentabilidade, como uma forma de reforçar essa atitude.

Reutilize garrafas PET, caixas, sacolas e outros, para armazenar diversas coisas.

 

Reciclagem

Adote um sistema para separar o lixo e incentive o descarte correto por parte de funcionários, clientes e outras pessoas.

Restos de comida podem virar adubo em caixas de compostagem.

Sempre que possível, reutilize ao invés de reciclar.

Descarte o óleo velho em coletoras próprias, que podem ser encontradas em supermercados.

 

Cardápio

Prepare pratos de acordo com a sazonalidade dos ingredientes, ou seja, aproveite os que são da época.

Incentive o consumo de partes de alimentos que são normalmente descartadas, como folhas de cenoura e outros legumes.

Controle seu estoque com precisão, para evitar o descarte desnecessário de ingredientes.

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